Olá Borboletinhas,
Hoje eu trago uma receita de um pão 100 % integral que é uma
delícia meninas,minha vizinha fez e ficou maravilhoso recomendo.
pena que não tirei foto :(
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo integral fina
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
20gr de fermento biológico seco com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo em 1 copo (requeijão) de água
1 colher de sal marinho
2 colheres (sopa) de linhaça em 1 copo (requeijão) de água quente
Modo de preparo:
Preparar os dois copos de água: um com a linhaça e um com o fermento 20min antes do preparo do pão.
Numa bacia de médio porte colocar todos os secos juntos. Misturar secos e molhados e sovar durante 15min direto.
Deixar descansar entre 45/60min para que a massa possa crescer o dobro. Se o tempo estiver muito seco, cobrir com um pano úmido.
Moldar as massa dos pães do formato que desejar e colocá-los em uma forma untada com. Nesta hora você pode acrescentar o que quiser na massa. Eu coloquei castanha do Pará picada, amêndoas fatiadas e passas pretas. Podem acrescentar além de castanhas, ervas variadas.
Descansar mais uns 45min. Se o tempo estiver muito seco, cobrir com um pano úmido. Deixar em local mais quentinho. (Eu deixei em cima do fogão com o forno já ligado).
Assar em forno pré-aquecido entre 180°/200° em média 50 minutos para pães grandes e 30 minutos para pães pequenos.
Fonte: Página A casa é sua
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário