Nhoque de Mandioca e Batata doce




Ingredientes para a massa:

.250 gramas de mandioca
.250 gramas de batata doce
.2 claras de ovo
.50 gramas de farinha de trigo integral
.2c.sopa de óleo de girassol
.pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto

Ingredientes para o molho:

.1 colher de sopa de óleo de girassol
.3 dentes grandes de alho fatiados finos
.1 punhado de folhas frescas de manjericão lavadas e secas (cerca de 1/4 de xícara)
.1/2 xícara da água do cozimento da massa


Modo de fazer:

Comece descascando e partindo a mandioca e as batatas doce em pedaços menores (corte-os ao meio ou em quatro). Unte um tabuleiro com um pouquinho de azeite, disponha os tubérculos, cubra com papel laminado e leve ao forno médio até que fiquem macios. Retire do forno, dispense o papel laminado e amasse-os ainda quentes. Deixe-os bem esparramados no tabuleiro descoberto a fim de evaporar o máximo possível de água. 

*Assar ao invés de cozinhar em água para ter um resultado mais seco e com isso demandar menos farinha.

Quando esfriar, misture-os com as claras,o óleo de girassol, o sal marinho, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora. 

Por último e aos poucos, junte a farinha de trigo integral.
A massa deverá ficar um pouco mole e pegajosa, porém, deverá ser relativamente fácil enrolá-la sobre uma superfície untada com farinha de trigo integral. 
Faça o teste do ponto e do tempero fervendo água numa panelinha. Enrole e corte duas unidades de nhoque e coloque na água fervente. Retire-os quando subirem à superfície, aguarde esfriar e experimente. Retire-os com ajuda de uma colher com furos (para escorrer a água) e reserve-os num escorredor de macarrão até que todos estejam cozidos. 
Separe uma xícara da água do cozimento e vamos ao molho.
Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo baixo. Coloque uma colher de sopa de óleo de girassol, aguarde esquentar e adicione o alho.
Coloque os nhoques e misture-os movimentando a frigideira. Acrescente um pouco da água do cozimento e movimente mais a frigideira até incorporá-la ao restante e formar uma emulsão – a consistência será de um líquido-cremoso que envolverá os nhoques.
Sirva em seguida !


Foto/receita:http://tinyurl.com/oh9vvwg

2 comentários:

Anônimo disse...

Que delicia!
seguindo aqui,segue o meu? http://blogsaltoalto.blogspot.com.br/

Luciane Pereira Santos disse...

oi
te encontrei no face e gostei muito do seu blog.
to t.
se der da uma passadinha no meu.
http://trufasdaluh.blogspot.com.br/2013/06/pave-de-amendoim.html