Pão !00% integral :)

Olá Borboletinhas,
Hoje eu trago uma receita de um pão 100 % integral que é uma
delícia meninas,minha vizinha fez e ficou maravilhoso recomendo.
pena que não tirei foto :( 

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo integral fina
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
20gr de fermento biológico seco com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo em 1 copo (requeijão) de água
1 colher de sal marinho
2 colheres (sopa) de linhaça em 1 copo (requeijão) de água quente

Modo de preparo:


Preparar os dois copos de água: um com a linhaça e um com o fermento 20min antes do preparo do pão.
Numa bacia de médio porte colocar todos os secos juntos. Misturar secos e molhados e sovar durante 15min direto.
Deixar descansar entre 45/60min para que a massa possa crescer o dobro. Se o tempo estiver muito seco, cobrir com um pano úmido.
Moldar as massa dos pães do formato que desejar e colocá-los em uma forma untada com. Nesta hora você pode acrescentar o que quiser na massa. Eu coloquei castanha do Pará picada, amêndoas fatiadas e passas pretas. Podem acrescentar além de castanhas, ervas variadas.
Descansar mais uns 45min. Se o tempo estiver muito seco, cobrir com um pano úmido. Deixar em local mais quentinho. (Eu deixei em cima do fogão com o forno já ligado).
Assar em forno pré-aquecido entre 180°/200° em média 50 minutos para pães grandes e 30 minutos para pães pequenos.

Fonte: Página A casa é sua


Hambúrguer de palmito


Olá Borboletinhas,
Hoje eu venho com mais uma receitinha fit....
Bom eu particularmente não curto hambúrguer de palmito,então como
o blog e feito para todas....Eu vou postar esse achado da net.
Ficou com uma cara ótima fiquei até com vontade de provar?
huuum quem sabe não tento,Quem fizer ou já tiver comido comenta e
me diz o que achou.
Beijos



Hambúrguer de palmito
Ingredientes 1 1/2 xíc. (chá) de palmito picado 2 pimentões vermelhos picados 1 col. (sopa) de salsa fresca picada 2 col. (sopa) de cebola picada 1 col. (sopa) de mostarda 1 col. (chá) de alho picado 2 col. (sopa) farinha de rosca 1 ovo Sal e pimenta-do-reino a gosto





Modo de fazer Em uma tigela, misture bem todos os Ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em quatro partes, molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja (ou com outra salada de sua preferência).


Rende: 3 porções Calorias por porção: 97



Foto/Receita: site Boa Forma

Você sabe o que é Whey Protein??

Olá Borboletinhas,

Hoje eu trouxe um texto super explicativo sobre o que é
Whey protein você? Tem dúvida? Então leia o texto abaixo e
tire todas as dúvidas....
Bom esse texto não é meu e no fim do post tem os créditos.
Boa leitura.
Beijoos



Whey Protein

Whey protein é um suplemento alimentar proveniente do leite. Que pode ser extraído do soro do processamento de queijos ou os mais recentes que são extraídos diretamente do leite. Curiosidade: São necessários de 200 a 2000 litros de leite para produzir 1 kg de whey protein. 

Segundo a ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Alimentar, suplementos alimentares são ALIMENTOS especialmente formulados e elaborados para praticantes de atividade física (...)

IMPORTANTE! Suplementos alimentares são produtos que contêm as mesmas substâncias nutricionais dos alimentos, mas em doses concentradas.

Muitas pessoas confundem suplementos alimentares com anabolizantes. Uma coisa é beeem diferente da outra. Os anabolizantes são substâncias sintéticas, que tem como base, geralmente, os hormônios testosterona e de crescimento (GH). Esses NÃO são suplementos e sim Medicamentos usados em casos de deficiência na produção desses hormônios....

Essa proteína é de alto valor biológico (contêm todos os aminoácidos essenciais para construção muscular), possui altas concentrações de BCAA e de glutamina. É usada numa tentativa de impulsionar os níveis de força, acentuar ganhos no tamanho do músculo e prevenir danos no tecido muscular que ocorre após a prática de exercícios intensos.






Quando treinamos causamos micro-lesões no tecido muscular reduzindo a quantidade desse tecido no corpo, como defesa, o corpo dá um estímulo derecuperação desse tecido, se o treino foi intenso o estímulo de recuperação é maior ainda levando o corpo a super-compensação. MAS, para que isso aconteça deverá ter disponível para o corpo proteína, carboidrato, ômegas 3 e 6, além das vitaminas e dos minerais. Senão, após cada treino perdemos massa muscular e não recuperamos o que leva a uma redução de massa muscular!!!!

A Whey Protein alémde ser matéria-prima para construção muscular  ajuda na manutenção da função imune já que contêm muitas imunoglobulinas e lactoferrinas, ajuda também na saciedade por conter glicomacropepitédeos que estimulam a liberação de CCK umas das substâncias de sinalização cerebral para a saciedade, além de ser rica em cisteína um aminoácido necessário para produção de glutationa no fígado auxiliando assim no processo de desintoxicação do fígado.

É dividida em três tipos: Concentrada, Hidrolisada e Isolada. 


 Concentrada: é aquele que mantêm carboidratos e gorduras do leite em pequena quantidade, e em maior proporção a proteína que nesse caso está íntegra.  Algumas pessoas podem ter dificuldade em digerir esta classe de  whey por conter a proteína íntegra e pelo alto conteúdo de lactose em sua composição.

Isolada: é aquele sem carboidratos e sem lipídeos, mantendo somente a proteica pura do soro do leite.  É obtida através de troca iônica seguida por concentração e secagem por “spray” jato de ar e microfiltração seguida por ultrafiltração e subsequentes secagem por “spray”.  Os produzidos  por troca iônica contém um valor maior de sódio e  perde cerca de 20% de proteínas. Já os produzidos por ultra-filtração mantém as frações menores que são importantes para o sistema imunológico  e digestórios, além de ser um otimizador de performance e retardar o envelhecimento – glicomacropeptídicos, lactoferrina e fragmentos de peptídicos.

Hidrolisada: a proteína passou por um processo de "quebra" disponibilizando uma proteína já digerida (os aminoácidos livres), acelerando a velocidade de absorção.  No mercado há whey protein parcialmente hidrolisado e 100% hidrolisado.  A hidrólise do whey pode ser feita pelo processo de filtração como o micro filtrado/ultrafiltrado por fluxo cruzado, o filtrado por troca iônica ou ainda por nano filtragem por osmose reversa. O  whey isolado 100% hidrolisados é livre de lactose e gordura, possui cerca de 99% de proteína NÃO desnaturada.






Composição de algumas marcas de Whey: 

  • 100% concentrada: 100% whey protein – Body action; Whey protein optimizer – Cyberform; Pro whey protein – Millennium,  Whey Dyn – Dynamic Lab, Designer Whey – DNA,entre outras. 
  • Mix concentrada e isolada: 100% whey protein – Optimum nutrition; 100% Whey – Twinlab, Bio Whey – Performance nutrition etc 
  • 100% isolada:
Por troca iônica: Isopure – Nature's Best, Iso whey protein – Performance nutrition; Bio Protein – Vitafor, Whey 100% Isolate – Pro Premium Line etc;
Por ultra-filtração: Iso sensation - Ultimate nutrition;
  • 100% hidrolisada e Isolada: Pepto Fuel – Performance nutrition, Proto Whey – Bio nutrition, VP2 – AST Sports,  Whey Pro 2 Isolate – Pro Premium Line, Hidro whey – Optimum nutrition,  Isoflex Whey Protein – All Max Nutrition;
Apresentação: 

Pó: é o mais conhecido, todas as marcas disponibilizam essa forma de whey. Frascos com 900g, 1400g, 2000g e 3500g, ou fracionada em saches de 50 a 60 gramas. Whey líquido: suplemento rico em Whey já pronto para consumo na forma líquida! Marcas: lean body – Labadra; zero carb isopure drink – Nature's Best; Read to drunk – Myoplex - EAS; Precision protein – EAS, Iso Drink – Pró Premium Line.
Whey em Gel: Suplemento de whey protein também já pronto para consumo com a facilidade de transporte por estar em saches. Marca: Whey gel – nutrilatina AGE.
Barras Protéicas: Barras ricas em Whey protein que são práticas. Protein bar – Nutrilatina; whey bar – Probiótica; Mioplex deluxe - EAS; Rockin Roll – Labrada.  
Importante:
  • Prefira whey protein que já contém glutamina;
  • Opte por produtos de preraro instantãneo;
  • Escolha os que contêm menor quantidades de açúcares e gordura por dose.
  • ACNE x WHEY PROTEIN: O WHEY PROTEIN NÃO CAUSA ACNE!!!!!!!!!!!
    • O que pode causar algum transtorno na pele é a pessoa ter alguma intolerância a algum produto adicionado ao whey, que pode ser: a lactose, a cadeia proteíca (caso tenha dificuldade na digestão de proteínas), os corantes, o excesso de vitamina B12, ou qualquer outra "tranqueira" adicionada que a pessoa possua intolerância individual.
      • O EXCESSO da vitamina B12, por ter ação hormonal, pode levar ao aparecimento de acne.

Fonte: Nutricionista Vanessa Lobato - Nutrição Esportiva

Nhoque de Mandioca e Batata doce




Ingredientes para a massa:

.250 gramas de mandioca
.250 gramas de batata doce
.2 claras de ovo
.50 gramas de farinha de trigo integral
.2c.sopa de óleo de girassol
.pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto

Ingredientes para o molho:

.1 colher de sopa de óleo de girassol
.3 dentes grandes de alho fatiados finos
.1 punhado de folhas frescas de manjericão lavadas e secas (cerca de 1/4 de xícara)
.1/2 xícara da água do cozimento da massa


Modo de fazer:

Comece descascando e partindo a mandioca e as batatas doce em pedaços menores (corte-os ao meio ou em quatro). Unte um tabuleiro com um pouquinho de azeite, disponha os tubérculos, cubra com papel laminado e leve ao forno médio até que fiquem macios. Retire do forno, dispense o papel laminado e amasse-os ainda quentes. Deixe-os bem esparramados no tabuleiro descoberto a fim de evaporar o máximo possível de água. 

*Assar ao invés de cozinhar em água para ter um resultado mais seco e com isso demandar menos farinha.

Quando esfriar, misture-os com as claras,o óleo de girassol, o sal marinho, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora. 

Por último e aos poucos, junte a farinha de trigo integral.
A massa deverá ficar um pouco mole e pegajosa, porém, deverá ser relativamente fácil enrolá-la sobre uma superfície untada com farinha de trigo integral. 
Faça o teste do ponto e do tempero fervendo água numa panelinha. Enrole e corte duas unidades de nhoque e coloque na água fervente. Retire-os quando subirem à superfície, aguarde esfriar e experimente. Retire-os com ajuda de uma colher com furos (para escorrer a água) e reserve-os num escorredor de macarrão até que todos estejam cozidos. 
Separe uma xícara da água do cozimento e vamos ao molho.
Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo baixo. Coloque uma colher de sopa de óleo de girassol, aguarde esquentar e adicione o alho.
Coloque os nhoques e misture-os movimentando a frigideira. Acrescente um pouco da água do cozimento e movimente mais a frigideira até incorporá-la ao restante e formar uma emulsão – a consistência será de um líquido-cremoso que envolverá os nhoques.
Sirva em seguida !


Foto/receita:http://tinyurl.com/oh9vvwg

Sucos para afinar a silhueta



Olá borboletinhas,

Hoje eu trouxe três opções de sucos para afinar a silhueta.
Porque além de saboroso faz bem ao nosso organismo!
Essas maravilhas estavam guardadas em uma pasta de receitas. não me lembro
onde peguei essa receita ok.
Vamos as opções maravilhosas!!!!



Suco de maçã e abacaxi
Bata 1/2 maçã com casca, 1 fatia de abacaxi, 1 rodela de gengibre e 200 ml de água.
Rende: um copo.Calorias: 130.




Suco de uva com água de coco
Bata 1 copo de água de coco, 12 uvas sem semente, 1/2 limão espremido e gelo.
Rende: um copo.Calorias: 100.




Suco de laranja e ameixa
Bata o suco de 2 laranjas-pera, 1 laranja-lima, 3 ameixas secas sem caroço e 100 ml de água.
Rende: um copo.Calorias: 210.

o meu preferido e o de abacaxi com gengibre e maça e uma delíciia :)
Espero que tenham gostado.



Beijos e bons Treinos!!!

MOUSSE PROTEICO DE MORANGO

Olá borboletinhas,
Vamos aprender a fazer uma mousse perfeita....Porque perfeita
porque ela e 0 açúcar e 100 % proteína.

Ingredientes
300 gr cottage
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de água quente
1 pacote de gelatina diet de morango
3 scoop de whey protein isolado de morango ou baunilha
9 unidades de morango

Modo de fazer
Dissolver a gelatina na água quente, colocar todos ingredientes no liquidificador, bater ate ficar bem cremoso e colocar para gelar ate ficar na consistência de mousse.

Rendimento: 3 porções com média de 40g de proteína cada



Fonte: Alimentação Fitness ( eu não tenho o link,mas acho que foi desse site,se souber comenta aqui.)




Por que você não está perdendo peso!!!


Olá borboletinhas,

Você controla cada calória consumida no dia,come mais alface que tudo
nessa vida,corre quilômetros na esteira(parque,rua etc.) E mesmo assim
não perde uma graminha que seja.
Vamos tentar entender o porque isso acontece?



Você tem uma visão real do que você come?O que isso significa que
você não pode se sabotar. O Mais importante e parar e analisar tudo 
aquilo que comemos,quando digo tudo e tudo mesmo,desde a margarina
que você adiciona ao purê de batata,o queijo amarelo que você coloca no seu
lanche ou na sua berinjela de de forno,na pasta de amendoim no seu café
da manhã ou o açúcar no seu café com leite integral.
Todos os exemplos citados acima e muitos outros "errinhos" que
cometemos ao longo do dia,comprometem os pontos no fim do dia.
Porque esses alimentos em sua grande maioria e rico em
gordura e açucares e pobre em nutrientes.
Não nenhum problema em come-los de vez enquanto,mas todos os dias
você vai nota-los na balança.

* Lembre-se que 30% e exercício e 70% alimentação.
Nosso corpo responde mais rápido as mudanças de dieta.
O exercício e essencial para te ajudar na busca pelo corpo
perfeito,Mas um não funciona sem o outro.
Então vale a pena lembrar Exercício + Dieta = Corpo ideal,vida saudável!!!

* Passar fome nunca foi a melhor escolha quando se quer perder peso.
A menos que você seja obeso,porque ficar sem comer nada ou comer pouquíssimas calorias não te fara perder gordura, e sim massa magra(Você não quer isso?).
O que você precisa fazer e comer mais vezes ao longo do dia e fazer
aeróbico (cardio).Para te ajudar a diminuir o seu percentual de gordura corporal.
Gordura "pesa' mais na balança que massa magra(em mesma quantidade).

* Agora se você for magra e mesmo assim quiser emagrecer o seu corpo
vai lutar contra isso,porque ele intende que está no seu peso ideal,
11% - 13% do seu corpo e gordura(isso e essencial para ele funcionar em perfeito
estado ok).
Mesmo que você corra km e km e coma 500 kcal no dia o seu corpo
mesmo assim vai estocar essa gordura e toda outra que você jogar pra dentro.
Porque ele fica com medo de entrar em colapso.

* Você pode ter atingido um patamar de perda de peso Como Assim??!
Isso acontece quando se perde muito peso de uma só vez.Ou se não estivermos
comendo o suficiente para manter o seu corpo em bom estado.

* Emagrecer e manter-se magro,leva muito tempo e não é um processo
nada fácil.Isso não vai acontecer da noite pro dia.
Cada corpo e um corpo e não porque uma dieta "X" deu certo com
a sua mãe/irmã que vai dá certo pra você ok.
Sempre consulte profissionais Ex: Nutricionista,Endocrinologista.


Bons Treinos!!!


Post inspirado(tradução ao meu modo haha ): http://tinyurl.com/llxcmg4 


















BOLO INTEGRAL DE WHEY PROTEIN DE BANANA E MAÇÃ COM QUINOA E AVEIA


INGREDIENTES:

3 ovos (3 claras e 1 gema)
3 bananas picadas
1 maçã (com casca) picada em cubinhos
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
3 colheres de sopa de quinoa em flocos
2 scoops de whey protein sabor baunilha
4 colheres de sopa de sucralose
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPAPRO:

Bata os ovos, o óleo, o leite, a aveia, a quinoa, o whey, a sucralose e o fermento no liquidificador. Despeje em um recipiente e acrescente as bananas e a maçã misture e reserve.
Em uma forma untada com oleo em spray, despeje a massa e polvilhe a canela por cima, deixe assar em fogo médio/alto por cerca de 20 min ou até sentir que o bolo esteja totalmente assado.

>Rendimento: 10 fatias

>> Valor Nutricional:

Calorias por porção: 181 kcal

Carboidrato: 27,9g
Proteína: 9,1g
Lipídio: 5,1g






Foto/Receita : http://tinyurl.com/mngdwxm 

Receita de Barra Proteica ( 2 opções)





Barra proteica com sabor a manteiga de amendoim e canela

Ingredientes:

3 Xícaras de aveia
½ Xícaras de manteiga de amendoim
1 Xícara de leite desnatado
4 (40gramas) Colheres de Whey Protein (sabor neutro)
Canela a gosto. (opcional).


Barra proteica com sabor a aveia e canela

Esta é uma alternativa à receita anterior para quem não gosta do sabor da manteiga de amendoim

Ingredientes:

2 Xícaras de aveia em flocos
2 Xícaras de albumina
2 Xícaras de farelo fino de aveia
1 Xícara de leite desnatado
1 clara de ovos
1 Xícara de farinha de trigo integral
4 (40gramas) de Whey Protein sabor neutro
Canela a gosto.


Para fazer, mistura tudo com uma colhe até ficar de cor uniforme. Coloca numa travessa e põe num forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Após estes 30 minutos, divida a massa em vários pedaços e coloque no frigorifico para solidificar.


Foto/receita : http://tinyurl.com/pw3dw7g 

Resumo do fim de Semana de Treino

Olá borboletinhas
Bom hoje eu vou contar como foi o meu fim de semana de treino.
no dia 24/04(Sexta) foi o meu ultimo dia de treino,no outro dia(sábado) acordei com
torcicolo e fiquei com o pescoço imobilizado por 3 dias(Até Segunda)
Ai eu me  acomodei meninas confesso,e pensei semana que vem eu re-começo.
Mas todos os dias eu ficava pensando porque você não treinou hoje porque.....
Até que nó Sábado eu não resisti e resolvi treinar #eba #todascomemora

Baixei esse calendário no tumblr

Eu resolvi continuar de onde eu havia parado.
Então no sábado eu fiz o Extreme Shed and Shred e aproveitei e fiz o nível 1 do
Kickbox FastFix também da Jillian,Sempre que quero completar algum treino sempre faço esse Kickbox FastFix porque ele é um cardio de 20 minutos e eu acho muito Fácil e gostoso de se fazer. Vou fazer um Review do Kickbox pode deixar.


Capas dos Treinos Citados.


Eu simplesmente to amando o amando o Extreme Shed & Shred nível 1,eu faço
sorrindo já kkkk Comecei achando que não iria passar do primeiro dia de treino,Eu já parei e voltei huhu# .



Bom no domingo me senti como se um trator tivesse passado por cima de mim,Juro# morta# .

Não consegui treinar doí até o pensamento juro#
Hoje Segunda-Feira eu termino a primeira semana e na terça
faço a segunda semana do extreme shed & Shred.



Beijos e bons  Treinos!!!


Omelete Super Próteico

Olá borboletinhas,
Tudo bem com vocês??

Bom depois que eu decidi ter uma vida saudável eu venho procurando muita formas de comer melhor e assim eu vou descobrindo muitas receitas,Eu tenho receitas salvas no meu computador que eu não posto porque eu não lembro onde
eu peguei e por causa de direitos autorias eu não posto.
Já pensei em ir postando e sempre colocar um aviso de que a receita não e de minha autoria,ai se alguém depois descobrir o link original me envia por
e-mail(aqui no lado direito tem o meu e-mail) que eu dou os créditos o que acham??

Voltando ao post essa omelete super proteica e low carb (baixo carboidrato).
Uma ótima opção de jantar ou almoço e pra quem tem fome de Leão de manhã(eu invejo) pode comer de boa.
Lembre-se que você pode dosar a quantidade de proteína,e só diminuir as claras.
E se você não curte uma omelete sem gema(Tamo junto*)Você pode acrescentar mais gemas.



- Ingredientes



5 claras




1 ovo inteiro


1 colher (sopa) de leite

1 tomate picado



Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de cebola

1 fatia de queijo branco ou mussarela de Búfala picada

 (aproximadamente 50 g)

Azeite ou manteiga para lubrificar a frigideira.

- Preparo

Bata 1 clara em neve.

Reserve.

Nas outras quatro claras mexa o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a 

cebola, a salsa e o queijo.

Misture delicadamente as claras a essa mistura

Espalhe o azeite ou manteiga na frigideira antiaderente e leve ao fogo 

para esquentar
.
Quando quente despeje a mistura e frite, primeiro um lado, 

delicadamente, depois o outro.

Pronto!

Você fez uma refeição com cerca de 26 gramas de proteínas e

 pouquíssimos carboidratos! Se você acha pouco é só dosar o omelete 

com mais claras e não tenha medo da gema, já está mais do que 

provado que ela tem mais benefícios do que malefícios!




















Foto e Receita:http://tinyurl.com/pymtls2